Пастрама из баранины

Пастрама из баранины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из барашка и баранины
Рецепт приготовления: Баранина-10кг, соль-300 г, чеснок-15 г, красный молотый перец - 10 г, черный молотый перец - 10 г, кориандр - 10г. Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их (поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4ш-6ш) на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом; оно должно равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего коптить при температуре 95ш-110°С в течение 3-х часов. Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) с мамалыгой.

В текущей категории (Блюда из барашка и баранины):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Пастрама из баранины" в других словарях:

  • Пастрама из гуся — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из барашка и баранины — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дроб из субпродуктов барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (рагу под белым соусом) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барашек со шпинатом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барашек с эстрагоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с барашком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы в виноградных (или липовых) листьях — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стуфат из барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»